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terça-feira, 24 de outubro de 2017

Resultado da Quina 4514, terça, 24/10/2017

Resultado da Quina 4514, terça, 24/10/2017

O resultado da Quina 4514 será divulgado no GIGA-SENA dia 24/10/2017, terça-feira, a partir das 20:00 horas.

A Quina 4514 ocorrerá no dia 24 de outubro de 2017 e o prêmio principal está estimado em R$ 2.800.000,00 para quem acertar o resultado da Quina 4514. Quem acertar a QUADRA com 4 números, o TERNO com 3 números ou o DUQUE com 2 números também ganha prêmio de menor valor. Se não houver nenhum ganhador com 5 números no resultado da Quina concurso 4514 o prêmio principal acumula para o próximo concurso da Quina.
Os valores de cada prêmio da Quina 4514 serão informados no painel de resultado do GIGA-SENA após o rateio.
CONCURSO 4514 DATA 24/10/2017
02
26
52
54
58
 
QUINAQUADRATERNODUQUE
prêmio
2.792.680,385.361,51104,372,53
ganhadores
x 1x 78x 6.025x 136.428
Mapa : atualizando em 45 segundos
Próximo Sorteio: 25/10/2017Prêmio Estimado: R$ 600.000,00
[AVISO] A QUINA AGORA PAGA 2 ACERTOS!

Resultado da Lotomania 1808, terça, 24/10/2017

Resultado da Lotomania 1808, terça, 24/10/2017

O resultado da Lotomania 1808 será divulgado no GIGA-SENA dia 24/10/2017, terça-feira, a partir das 20:00 horas.

A Lotomania 1808 ocorrerá no dia 24 de outubro de 2017 e o prêmio principal está estimado em R$ 400.000,00 para quem acertar o resultado da Lotomania 1808. Quem não acertar nenhum número ou acertar 19, 18, 17, 16 ou 15 números também ganha prêmio de menor valor. Se não houver nenhum ganhador com 20 números no resultado da Lotomania concurso 1808 o prêmio principal acumula para o próximo concurso da Lotomania.
Os valores de cada prêmio da Lotomania 1808 serão informados no painel de resultado do GIGA-SENA após o rateio.
CONCURSO 1808 DATA 24/10/2017
01
08
13
18
27
38
39
41
43
49
50
52
57
61
66
67
73
80
84
91
 
20 acertos19 acertos18 acertos17 acertos16 acertos15 acertos00 acertos
prêmio
0,0039.570,961.879,32154,9623,585,400,00
ganhadores
x 0x 5x 94x 798x 5.243x 22.894x 0
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 27/10/2017Prêmio Estimado: R$ 1.200.000,00

Resultado da Timemania 1098, terça, 24/10/2017

Resultado da Timemania 1098, terça, 24/10/2017

O resultado da Timemania 1098 será divulgado no GIGA-SENA dia 24/10/2017, terça-feira, a partir das 20:00 horas.

A Timemania 1098 ocorrerá no dia 24 de outubro de 2017 e o prêmio principal está estimado em R$ 16.000.000,00 para quem acertar o resultado da Timemania 1098. Quem acertar 6, 5, 4 ou 3 números, ou o Time do Coração, também ganha prêmio de menor valor. Se não houver nenhum ganhador com 7 números no resultado da Timemania concurso 1098 o prêmio principal acumula para o próximo concurso da Timemania.
Os valores de cada prêmio da Timemania 1098 serão informados no painel de resultado do GIGA-SENA após o rateio.
CONCURSO 1098 DATA 24/10/2017
01
04
19
25
37
45
62
Time do Coração
PALMAS/TO
 
7 acertos6 acertos5 acertos4 acertos3 acertosTime
prêmio
0,0026.000,69628,376,002,005,00
ganhadores
x 0x 9x 532x 8.896x 80.712x 18.033
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 26/10/2017Prêmio Estimado: R$ 16.500.000,00

Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

Este foi um bolinho rápido e mui gostoso que aprendi há pouco tempo. Como sempre, vou modificando a receita para ficar ao gosto do meu paladar. Neste bolo, reduzi bastante o leite condensado para untar a forma, pois achei que ficava muito doce com meia lata. Agora sim, está do jeito que aprecio, e tenho certeza de que você irá gostar.


Receita de Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

A) Ingredientes *Xícara de chá: 200ml *Colher de chá: 3ml
1. 1 litro de leite de gado bem quente, quase fervendo
2. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
3. 500g de tapioca granulada (uso Yoki, veja foto 3)

4. 3 colheres de chá rasas de sal 
5. 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml) (uso Sococo)
6. 1 lata de leite condensado
7. 100g de coco ralado (uso Sococo)

B) Para untar a forma
. 1/3 de lata de leite condensado (130g)

C) Para polvilhar
. 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)(uso Sococo)

D) Preparo
1. Na tigela grande da batedeira: adicione o açúcar e a tapioca; verta o leite quente, quase fervendo, misturando bem com uma colher de pau. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos coberto com pano de prato, pois a tapioca vai crescer um pouco;

2. Após os 10 minutos de descanso: acrescente o sal, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. PROVE O SAL;

3. Unte uma forma de anel de 24cm de diâmetro, preferencialmente de silicone (desenforma mais fácil), com 1/3  da lata de leite condensado e coloque a massa, apertando-a com a colher de pau. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe com o coco em flocos. Está pronto para ser servido!
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2016/12/bolo-de-tapioca-cremoso-nao-vai-ao-forno.html

Filé de Frango a Pizzaiolo SEM Fritura

Filé de Frango a Pizzaiolo SEM Fritura

O meu filé, que era a parmegiana, mas que fiz com molho Pomarola Pizza, mussarela e orégano ficou um verdadeiro pizzaiolo. Mudei o nome, então. E aí está o melhor filé de frango de forno que já comi na minha vida. Convido você a testá-lo, que tal?

A todos vocês, meus amigos e visitantes, desejo um natal pleno de luz, e que o ano novo chegue repleto de alegrias, paz e muito amor. Beijo carinhoso, Laura Lucia

Créditos: Receita de Frango à Parmegiana no Forno do site Tudo Gostoso. 


Receita de Filé de Frango a Pizzaiolo SEM Fritura

Ingredientes **Xícara de chá: 200ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
1. 1 kg de filé de peito de frango
2. 2 dentes de alho (não usei)
3. Sal* 
4. Pimenta do reino a gosto
5. 3 colheres de sobremesas cheias de maionese (usei Arisco)
6. 1 ½ xícara de chá de farinha de rosca** 
7. Manteiga para untar (30g)

8. 1 sachê de molho de tomate sabor pizza (300g) (usei Pomarola Pizza)
9. 250g de mussarela fatiada (12 fatias grossas)
10. Orégano para polvilhar

* Ponha o mínimo de sal, pois o molho e a mussarela têm bastante sal.
** Use a de padaria, que é mais nova e saborosa do que a de supermercado.

Preparo
1. Coloque os filés entre dois filmes de PVC e bata suavemente com o martelo de carne para ficarem, aproximadamente, com a mesma espessura (bati levemente sem o filme de PVC). Se eles forem muito grossos em alguma parte, corte com a faca fazendo um pequeno filé e bata com o martelo onde for preciso. Os meus eu fiz assim: deram cinco filés grandes e três filés pequenos (os quais cortei de três peitos altos), dois dos quais deixei juntos para formar o sexto filé.

2. Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Ponha a farinha de rosca num prato fundo e a maionese numa tigelinha. RESERVE. 

3. Unte com manteiga um marinex médio de 30x20x4cm.

4. Acenda o forno a 200º.

5. Passe a maionese em todos os filés usando as costas da colher de sobremesa e, depois, passe os dois lados na farinha de rosca. Arrume os filés no marinex.

6. Leve ao forno por uns 30 minutos. Gire a parte da frente do marinex para trás e aumente, então, a temperatura para 220º, e deixe mais 5 minutos ou até os filés corarem um pouco na parte de baixo e ficarem macios (teste com um garfo). 

7. Retire o marinex do forno, e vire a parte de cima dos filés para baixo com ajuda de um garfo e de uma colher de sopa. Volte os filés para o forno e deixe mais uns 4-5 minutos para corarem um pouco na parte inferior. Retire novamente do forno, cubra com o molho de tomate e a mussarela, e polvilhe com orégano. Retorne ao forno só para derreter a mussarela (uns 3 minutos). Sirva com uma salada verde e arroz. É simplesmente divino!!!
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2016/12/file-de-frango-pizzaiolo-sem-fritura.html

Gratinado de Batata e Atum...

Gratinado de Batata e Atum

Após quatro meses de luta (e algumas brigas!), consegui publicar uma receita com as fotos perfeitas. Bom, o importante é que consegui; vamos esquecer o resto então...

Este Gratinado de Batata e Atum é uma receita extremamente prática, rápida e deliciosa. Além de poder ser servido como prato principal, como acompanhamento ou como lanche. Quanta versatilidade, não é? Então aproveite e faça na primeira ocasião que surgir, com a certeza de que familiares e amigos vão adorar...

Créditos: Baseado na receita de Gratinado de Batata e Atum  do blog Cozinhando com Aline. Fiz algumas alterações na receita original.

Passo a Passo:

Foto 3: Marinex untado com duas camadas de batata distribuídas e uma de atum, intercalada; Foto 4: Segunda camada de atum espalhada sobre a segunda camada de batata.

Foto 5: Creme vertido sobre o atum; Foto 6: Mussarela ralada espalhada, antes de ir ao forno.

Receita de Gratinado de Batata e Atum

Ingredientes  *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
1. 1 kg de batata
2. 3 latas de atum sólido em óleo, escorrido (510g)

Creme
3. 1 lata de creme de leite com soro
4. 1 xícara de chá de leite (190ml)
5. Duas pitadas de pimenta do reino branca
6. 2 ovos médios (58g cada, pesados com casca)
7. 2 colheres de sopa rasas de manteiga (30g)
8. 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (7g)
9. 1 colher de café rasa de sal

Cobertura
10. 300g de mussarela ralada grossa para polvilhar 


Preparo
1. Descasque e corte em rodelas as batatas. Cozinhe em água e sal até ficarem “ao dente”*, e escorra-as. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.

4. Distribua metade das batatas no fundo marinex e espalhe por cima metade do atum. Repita este mesmo procedimento (batata + atum). RESERVE.

5. No liquidificador: bata os ingredientes 3 a 9 e verta este creme sobre o atum. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200º e deixe gratinar por 5 minutos. Aumente novamente a temperatura para 220º e deixe gratinar por mais 5 minutos. Retire e coloque sobre uma grade para amornar um pouco (uns 5 minutos) e sirva acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.  E veja que maravilha!

*Para ficarem “ao dente”, deixe-as durante 4 minutos após levantar fervura e escorra-as.
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2014/05/gratinado-de-batata-e-atum_10.html

Pão de Tomate Seco e Manjericão: Sovado na MFP ...

Pão de Tomate Seco e Manjericão: Sovado na MFP

Uma da minhas grandes paixões é a associação de tomate seco e manjericão, o que pode ser visto pelas receitas que já publiquei: Patê de Ricota e Tomate Seco e Pastel de Forno com Tomate Seco e Polenguinho -- ambas também levam manjericão--, o pão que ora publico, e outras receitinhas "guardadas na manga" para apresentar-lhes futuramente.

E para ser franca, este Pão de Tomate Seco e Manjericão é dos deuses!!! Uma perfeição de massa, com textura macia e supersaborosa, por contribuição especial da sêmola, além de um recheio maravilhoso mesclado de requeijão, parmesão fresco, orégano, tomate seco e manjericão. Uma riqueza, não é? Sinceramente, vale a pena experimentar...

Créditos: 1) Massa: baseada na receita da massa de Pão de Salame da mamãe, onde fiz diversas alterações; 2) Recheio: criação minha.

Foto 3: Massa aberta com rolo e recheada; Foto 4: Pão pincelado com gema, imediatamente antes de ir ao forno.

Receita de Pão de Tomate Seco e Manjericão: Sovado na MFP

OBS: Antes de iniciar a receita, veja DICA, abaixo desta, para saber do funcionamento da sua MFP.

Ingredientes *Xícara de chá: 190ml 
1. 260g de leite integral em temperatura ambiente 
2. 1 ovo médio (57g, pesado com casca) 
3. 70g de manteiga com sal ligeiramente amolecida
4. 10g de sal 
5. 1 ½ colher de sopa rasa de açúcar
6. 250g de farinha de trigo para pão*(1) (uso FINNA)
7. 250g de Sêmola de trigo (Usei DE CECCO, di Grano Duro)**(2)

8. 7g de fermento biológico instantâneo seco 

9. 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Recheio
1. 200g de requeijão cremoso em bisnaga (usei Itacolomy)
2. 2 pacotes de queijo parmesão ralado grosso (160g) (usei Faixa azul) 
3. Orégano para polvilhar
4. 180g de tomate seco picado, escorrido o azeite 
5. ½ xícara chá de folhinhas de manjericão


PREPARO -- MFP, no Ciclo MASSA (nº8): 

1. Prepare uma assadeira retangular grande de borda baixa de 40,5x30,5x1,7cm forrando-a com um silpat ou unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo. RESERVE.

2. Remova as folhas de manjericão e reserve-as numa caixa fechada.

3. Na MFP: Acrescente na cuba os ingredientes 1 a 7, nesta ordem. Cave um buraco na farinha e ponha o fermento. Encaixe a cuba na máquina, escolha a Opção 8 (Ciclo MASSA), marque 8 minutos num timer, ligue a máquina e imediatamente o timer:

4. Quando o timer alarmar aos 8 minutos, desligue a tomada e inverta a massa***(3). Religue a tomada.  Marque, então, 4 minutos no timer. Quando o timer alarmar --tempo de formação do ponto de véu****(4)--, desligue novamente a tomada. Retire a massa e o batedor da cuba, colocando a massa sobre a bancada. Passe um pouco de óleo na cuba com um pincel e também na superfície da massa. 

5. 1º descanso da massa: Volte a massa para a cuba, cubra com um saco plástico, e deixe descansar por 30-40 minutos ou até QUASE dobrar de volume, num local sem vento. 

6. Enquanto espera o 1º descanso da massa: Seque com papel-toalha o excesso de azeite do tomate seco e pique-o. RESERVE.

7. Após o 1º descanso: POLVILHE a massa com um pouco de farinha de trigo e vire a cuba sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, deitando aí a massa. Abaixe-a com os dedos, para eliminar as bolhas de ar maiores, movimentando-os SEMPRE do meio para os lados, dando a forma aproximada de um retângulo. Abra com rolo formando um retângulo de 36x43cm*****(5). Passe uma camada de requeijão com as costas de uma colher de sopa, deixando livres uns 2cm em todas as margens do retângulo. Polvilhe o queijo parmesão e pressione-o suavemente com as mãos para ligá-lo ao requeijão. Depois, polvilhe o orégano; espalhe os tomates secos e, a seguir, as folhas de manjericão. Passe água com o dedo nas bordas dos dois lados maiores e na borda de um dos menores do retângulo. Enrole como rocambole pelo lado menor de 36cm que não foi molhado. Una a borda do fim do rocambole com a massa deste, apertando-as com os dedos e ponha a emenda para baixo. Aperte as pontas do rocambole e dobre-as para baixo. 

8. 2º descanso da massa: Transfira o pão para a assadeira com ajuda de uma espátula meia-lua e deixe descansar, coberto com plástico, por 30 minutos ou até QUASE dobrar de volume. 

9. Aos 15-20 minutos do 2º descanso, acenda o forno a 180º.

10. Quando terminar o crescimento do pão: Pincele-o com o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Gire a parte da frente da forma para trás aos 25 minutos, e novamente aos 30 minutos (forno a gás). Aguarde amornar e sirva.


DICA: Teste antes a sua panificadora para saber se ela tem memória, isto é, se DESLIGANDO-SE a MFP na tomada, ao religá-la, o Ciclo ou Programa que estava sendo processado continua do ponto em que havia parado quando a tomada foi desligada. A minha é uma Britânia Multi Pane 2p e já desliguei a tomada por até 35 minutos consecutivos e, quando religuei-a, o Ciclo Pão Sanduíche, o qual estava usando, continuou do ponto em que havia parado.

*(1): A farinha de trigo ideal para fazer pão deve conter elevada percentagem de proteínas, já que a textura da massa do pão resulta da formação de glúten, uma proteína. Os livros recomendam uma percentagem de 12% ou mais de proteínas. Para saber qual a melhor farinha de trigo, veja no quadro Informação Nutricional, impresso atrás da embalagem, a quantidade de Proteínas em 50g gramas de farinha. Se está escrito 5g, então há só 10% de proteínas, sendo esta farinha melhor para bolos, onde se deseja pouco glúten. Se está escrito 6g, então há 12% de proteínas, sendo ela boa para fazer pães devido à maior quantidade de glúten que pode ser gerado. Aqui em Fortaleza, a única que encontro com 12% de proteína é a FINNA.

**(2): Se quiser substituir a sêmola por farinha de trigo para pão, precisa reduzir o leite de 260g para 255g, pois a farinha para pão necessita de menor hidratação que a sêmola. Obs: Como não estava encontrando a Sêmola De Cecco aqui em Fortaleza, comprei a Sêmola Italiana Caputo no site Rua do Alecrim, todavia ainda não experimentei.

***(3): Ao inverter a massa, obtém-se uma sova mais homogênea.

****(4): Veja Ponto de véu no blog Deb Gigovate.

*****(5): Aconselho, a quem não tem muita experiência, a dividir a massa ao meio e fazer dois pães, pois é difícil transferir um pão grande da bancada para a assadeira.
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2014/05/pao-de-tomate-seco-e-manjericao-sovado.html