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terça-feira, 16 de maio de 2017

Receitas gostosas para você reaproveitar as cascas de maçã

A casca da maçã possui muitos nutrientes importantes para nosso organismo, por isso, reaproveite-a fazendo estas receitas


Reaproveitar cascas de frutas com a maçã em receitas é uma ótima pedida, pois você evita o desperdício e aproveita fontes nutricionais importantes (que iriam para o lixo). O problema é que os agrotóxicos se acumulam em maiores quantidades justamente nas cascas. Se você optar por seguir alguma dessas receitas, dê preferência a cascas de alimentos orgânicos, que não tiveram contato com agrotóxicos.

Se não for possível e mesmo assim você quiser fazer, lave muito bem as frutas e verduras (sem sabão) antes de descascá-las e coloque-as numa solução com água, vinagre e bicarbonato de sódio por 15 a 30 minutos (veja mais em "Livre-se dos pesticidas de forma sustentável").

Agora sim podemos partir para as dicas de receitas utilizando cascas de maçã. Dê uma olhada!
Docinho de batata-doce com casca de maçã
Ingredientes:
500 gramas de batata-doce;
Casca de uma maçã;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 ovo batido;
Gotas de baunilha a gosto;
Açúcar e canela para polvilhar;
Manteiga para untar.
Modo de fazer:
Cozinhe a batata-doce em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
Escorra e passe o tubérculo num espremedor de batatas, em seguida coloque-a em uma panela e reserve;
Corte a casca de maçã em tirinhas finas e junte-as à batata doce;
Acrescente o açúcar, o ovo batido e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela;
Deixe esfriar e faça bolinhas com as mãos untadas;
Passe na mistura de açúcar e canela e as coloque em uma assadeira untada;
Leve ao forno médio aquecido previamente por cerca de 20 minutos.
Geleia de casca de maçã

Ingredientes:
Casca de 4 maçãs;
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 e 1/2 xícara de chá de água.
Modo de fazer:
Coloque as cascas de maçã em uma panela, acrescente a água e o limão e leve ao fogo;
Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias (demora só alguns minutos);
A seguir, bata no liquidificador;
Coloque as cascas batidas em uma panela, acrescente açúcar e volte com elas para o fogo;
Deixe ferver e cozinhar;
À medida em que cozinha, uma espuma vai subindo... Tire-a com a ajuda de uma colher e jogue fora (isso deixa a geleia mais transparente);
Assim que apurar (ela muda de cor), já está pronta;
Coloque em um recipiente de vidro com tampa e leve para a geladeira. Sirva fria.
Chá de casca de maçã com canela

Ingredientes:
Cascas de duas maçãs bem lavadas;
2 pedaços de canela em pau;
6 xícaras de chá de água mineral;
Mel ou açúcar.
Modo de fazer:
Coloque as cascas de maçã e a canela em uma panela e acrescente as seis xícaras de água;
Leve ao fogo até ferver;
Assim que começar a borbulhar, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos;
Coe e coloque mel ou açúcar;
Você pode consumir o chá morno ou esperar esfriar.
Bolo de casca de maçã

Ingredientes:
4 ovos;
150 ml de óleo;
300 gramas de farinha de trigo;
300 gramas de açúcar mascavo;
50 gramas de canela em pó;
50 gramas de fermento em pó;
30 gramas de manteiga sem sal;
Cascas bem lavadas de 4 maçãs.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã;
Junte a mistura com a farinha, o açúcar, a canela e o fermento - bata tudo no liquidificador;
Unte uma forma com manteiga e uma pitada do açúcar misturado com canela em pó;
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Chips de maçã

Ingredientes:
2 maçãs;
suco de limão.
Modo de fazer:
Lave as maçãs. Se forem orgânicas, deixe as cascas;
Corte em fatias finas, regue com suco de limão e deixe escorrer o suco;
Disponha as fatias de maçã em uma assadeira, de preferência de vidro;
Cozinhe-as por cerca de uma hora e meia a 130°C.

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