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domingo, 14 de maio de 2017

Frango ao creme de milho

Frango ao creme de milho


Essa receita é maravilhosa para aquele almoço em família, para para servir em buffets de festas e também como petisco em uma festa na sua casa. É super fácil de fazer, com ingredientes simples, é uma receita barata e deliciosa.




Ingredientes: Frango:

1kg de peito de frango
2 dentes de alho picado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 cubo de caldo de frango
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
2 colheres (de sopa) de margarina OU manteiga
4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picada
Creme de milho:
2 latas de milho verde escorrida
2 latas de leite (use a lata de milho para medir)
2 colheres (de sopa) de amido de milho
2 tabletes de caldo de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
azeite à gosto
Queijo ralado para polvilhar (pode ser parmesão, mussarela ou qualquer outro)
Modo de preparo:

Corte o frango em cubos médios.
Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora.
Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos para desfiar o frango.
Misture o frango desfiado com a cebolinha picada e o requeijão. Despeje o frango em uma travessa grande e reserve.
Para fazer o creme de milho, bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a mistura do liquidificador, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Derrame o creme por cima do frango e polvilhe queijo por cima, leve ao forno até dourar.
Decore com cebolinha, depois é só servir :D



Tempo de preparo: 50 min

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