1

1

Google+ Followers

domingo, 14 de maio de 2017

Bolo gelado de leite ninho


Bolo gelado de leite ninho

Esse bolo derrete na boca, é de uma maciez e sabor inigualáveis, quem adora receitas com aquele sabor de infância que o leite em pó trás vai se apaixonar por essa receita, vem ver!



Imagem: receitatodahora

Ingredientes:
Bolo:
150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara) Cobertura e recheio:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
8 colheres (de sopa) de leite em pó Calda para umedecer:

100ml de leite (líquido)
1 colher (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.


Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Desenforme o bolo e corte no meio. Reserve.
Junte em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo médio até ferver e engrossar, desligue o fogo adicione o leite em pó e misture. Reserve.
Misture o leite (líquido) com o açúcar e reserve.
Montagem:

Forre a forma do bolo com um papel toalha ou filme, coloque uma das metades do bolo de volta na forma, umedeça com metade do leite e por cima espalhe metade do recheio.
Coloque por cima a outra metade do bolo, umedeça com o restante do elite e cubra com o recheio de leite ninho.
Polvilhe leite em pó, cubra com papel filme ou alumínio e leve a geladeira por 4 horas.
Corte em cubos e sirva :D
Tempo de preparo: 65 min

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2017/02/bolo-gelado-de-leite-ninho.html#ixzz4h4YBKIoP

Nenhum comentário:

Postar um comentário