1

1

Google+ Followers

domingo, 14 de maio de 2017

Bolo cremoso de tapioca que não vai ao forno

Em alguns lugares ele é conhecido como Cuscuz de tapioca, cuscuz branco, entre outros nomes. Nunca havia feito uma receita de bolo tão simples. Já conhecia essa receita, já tinha ouvido falar bastante e sempre morri de vontade de comer, resolvi fazer hoje para mostrar para vocês essa delícia.



Ele não vai ao fogo nem ao forno, o modo de preparo é muito simples, você só tem que misturar os ingredientes direitinho, depois colocar numa forma untada e levar para gelar. Pode usar uma forma mais elaborada, de silicone, já que o bolo é bem simples, mas se não tiver vai ficar lindo e delicioso de qualquer maneira :D


A textura é como se fosse de um bolo super molhadinho e cremoso e o sabor é uma mistura de tapioca, coco e leite condensado, depois disso tudo que eu disse você ainda vai resistir?


A tapioca usada nessa receita é a granulada, essa daqui:

Imagem: panelasepaetes
Ingredientes:

500g de tapioca granulada
800ml de leite integral
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado (395g)
1 e 1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:


Em um recipiente coloque a tapioca, junte o restante dos ingredientes e misture.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a massa, cubra com plástico filme ou tampe.
Leve para gelar por 1 hora no congelador ou 2 horas na geladeira.
Desenforme, coloque mais leite condensado e coco ralado por cima (opcional).
Pode servir =D





Tempo de preparo: 35 min

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/09/bolo-cremoso-de-tapioca-que-nao-vai-ao-forno.html#ixzz4h6O7pY00

Nenhum comentário:

Postar um comentário