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terça-feira, 16 de maio de 2017

A graviola possui diversos benefícios que auxiliam na manutenção de uma vida mais saudável

"Soursop fruit on the tree" por Tatters ❀ está licenciado sob CC BY 2.0

A graviola é uma planta de clima tropical da família das anonáceas, proveniente da região amazônica e muito encontrada no Norte e Nordeste do país. Ela possui uma casca verde com espinhos protuberantes por fora, e uma polpa clara e macia por dentro. Muito se fala sobre os benefícios da graviola para a saúde, principalmente na prevenção do câncer.
Propriedades

Na polpa está concentrada grande parte dos nutrientes da graviola. A partir da polpa é possível fazer sucos, batidas, sorvetes e outras sobremesas deliciosas, já que a fruta possui um sabor doce e levemente ácido.

Nela podem ser encontradas vitaminas do complexo B, importantes na manutenção do metabolismo e nervos; saponinas, que agem no controle do colesterol e no ganho de massa muscular; flavonoides, já muito conhecidos por suas ações anti-inflamatórias, antivirais, antimicrobianas e antioxidantes; e sais minerais como o cálcio, magnésio e potássio, que auxiliam no controle da pressão arterial, na saúde dos ossos e no controle da contração muscular, sendo muito bom para evitar câimbras.
Advertências

O consumo de graviola não é recomendado para hipotensos (quem sofre de pressão baixa) e para pessoas com insuficiência renal (devido à quantidade considerável de potássio presente). Diabéticos devem consumi-la com moderação, já que a fruta é rica em açúcares naturais.
A graviola e o combate ao câncer

Existem estudos sobre os efeitos da graviola na prevenção de câncer. Um trabalho da Universidade Patos de Minas, que estudou as propriedades da graviola em tumores de drosófilas, concluiu que ela não é efetiva na prevenção do câncer devido à citotoxicidade da fruta. No entanto, poderia ser utilizada como complemento no tratamento da doença já estabelecida. Segundo a autora e seu orientador, suas propriedades antimicrobianas possuem inibidores de crescimento utilizados em tratamentos quimioterápicos. No entanto, não existem conclusões concretas com relação ao seu uso no combate à doença, já que não foram realizados testes em seres humanos.
Suco de graviola

O suco de graviola é muito popular devido ao seu caráter refrescante e sabor agridoce. Para fazê-lo é muito fácil.
Você vai precisar de:
Uma graviola;
Água;
Peneira;
Liquidificador;
Açúcar (opcional).
Modo de preparo:
Descasque a graviola e coloque a polpa no liquidificador;
Cubra de água. A quantidade de água vai depender da quantidade de polpa. O ideal é adicionar até atingir a textura desejada;
Não é preciso bater por muito tempo, já que o fruto é bem macio;
Peneirar o líquido e remover as sementes;
Açúcar à gosto.

Adicionar limão e gel o pode deixar o suco mais refrescante. E se você preferir bater a polpa com leite também é uma opção deliciosa. 

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