1

1

Google+ Followers

domingo, 26 de março de 2017

Bolo de maçã saudável

Gosto de me por à prova e desafiar-me nas minhas tentativas de alterar receitas altamente calóricas por versões mais light.
Foi exactamente o que aconteceu com o bolo de hoje.
De um delicioso e nada saudável bolo de maçã passei a ter um altamente delicioso e saudável q.b. bolo de maçã.
A ciência das trocas em muitos casos funciona muito bem e aqui funcionou na perfeição!
Alguém diz que se pode comer sem consciência pesada? Pois eu digo que se pode!

Ingredientes:

100 gr de quark magro
5 maçãs pequenas
3 ovos
100gr de açúcar mascavado
200 gr de farinha de espelta
15 gr de fermento em pó
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar
oléo de coco para untar a forma; papel vegetal para forrar
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda sem buraco, forre com o papel vegetal e reserve.
Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o centro e caroços.
Com uma faca afiada, faça golpes paralelos do lado de fora das maças, mas sem cortar por completo. Reserve.
Coloque numa taça o quark, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal e misture com a ajuda da batedeira na velocidade máxima até obter uma mistura uniforme (bimby 20seg/vel. 6).
Coloque a massa na forma, disponha os quartos de maça com os golpes virados para cima, próximos uns dos outros.
Leve ao forno durante 30-40 minutos (verificando se o palito sai seco).
Deixe arrefecer na forma 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhe com a canela e sirva.


http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário