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quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Risoto de Frutos do Mar


Ingredientes:

180 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
100 g de polvo
100 g de camarão médio
800 g de mexilhão sem casca
100 g de lula em anéis
½ cebola (picada) média
80 ml de vinho branco seco
1litro de caldo de legumes
5 g de sal
50 g de manteiga
½ xícara de molho vermelho


Modo de Preparo:

Frutos do mar:

Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal. Cortar em cubos e reservar. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta. Temperar o mexilhão e os anéis de lula. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar


Risoto:

Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos. Juntar o vinho e colocar o sal. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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