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quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Risoto de Carne seca com queijo coalho

Ingredientes:

350g de arroz italiano especial para risoto
200g de carne seca magra
100g de queijo coalho
2 cebolas
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro (aproximadamente) de caldo de frango (ou de carne)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Suco de dois limões


Modo de Preparo:

Na véspera, pique a carne seca em cubos. Coloque a carne seca em uma vasilha com água fria por doze horas. No dia, coloque a carne seca numa panela, cubra com água e junte o suco dos limões. Leve ao fogo baixo durante aproximadamente quarenta minutos. Escorra muito bem a água e desfie a carne seca e reserve. Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue a carne seca com as rodelas finas de cebola em fogo baixo. Quando a cebola na ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve. Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, sem dourar. Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos. Junte o vinho branco e comece a mexer para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido e coloque umas duas conchas de caldo de frango Sempre mexendo, espere que o líquido evapore quase totalmente. Vá repetindo a operação, colocando mais caldo deixando evaporar até o arroz ficar cozido “al dente” o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido quase uma papa. Coloque a carne seca desfiada com cebola e o queijo coalho cortado em cubinhos e misture bem. Apague o fogo e incorpore duas colheres de sopa de manteiga. Em seguida o parmesão. Mexa bem. Tampe a panela deixe descansar por dois minutos.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/11/risoto-de-carne-seca-com-queijo-coalho.html

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