1

1

Google+ Followers

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Pão de azeitona verde


Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo comum
200 g de farinha de trigo integral
2 e ¾ de xícara (chá) de água gelada
¼ de azeite de oliva
10 g de sal
20 g de fermento seco
100 g de azeitona verde


Modo de preparo:


Bata a farinha de trigo, farinha integral, água gelada, o azeite de oliva, o fermento seco e bata a baixa velocidade até incorporar todos os ingredientes. Quando a mistura estiver incorporada adicione o sal e aumente velocidade batendo por mais ou menos 10 minutos. Acrescente as azeitonas verdes, misture por mais 3 minutos e retire da vasilha. Coloque a massa sobre a mesa e sove-a. Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume por mais ou menos uma hora. Quando a massa dobrar de volume, com ajude de uma lamina cortar ela em formato de xadrez. Coloque na assadeira e leve ao forno a 180º C por mais ou menos 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário