1

1

Google+ Followers

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Torta de Tangerina sem leite e sem gluten

Massa de avelãs: 
Ingredientes:
2 ovos
80 g de açúcar refinado
80 g de farinha de amêndoas ou avelãs

Modo de preparo: 
Bater ovos com açúcar, juntar farinha de amêndoas. Asse em uma forma untada ( ou forrada com papel manteiga) por 20 minutos e a 180ºC.

Creme de baunilha
Ingredientes:
125 ml leite de amêndoas
50 g leite de soja em pó
7 g farinha de coco
1/4 colher (chá) xantana
75g néctar de agave
120g óleo coco
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, leite em pó, farinha de coco, goma xantana e agave. Despeje aos poucos o óleo de coco. Finalize com o suco de limão e baunilha. 

Creme de tangerina (curd de tangerina)


Ingredientes: 
350g de suco natural de tangerina 
80g açúcar
3 gemas
2g de agar agar
10g de maisena
Casca de ½ tangerina
2g pectina


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. 


Montagem:

Em uma forma retangular pequena forrada com filme plástico, ou uma forma de torta de fundo falso, coloque uma camada da massa de avelas. Cubra com o creme de baunilha, outra camada da massa de avelãs, e finalize com o creme de tangerina.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2016/11/torta-de-tangerina-sem-leite-e-sem.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário