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quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Bolo de banana e abacaxi, cobertura cremosa de baunilha


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha sem glúten 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de goma xantana
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
¾ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol)
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher (chá) de chá de baunilha
2 bananas 
180 g de abacaxi em calda picado em cubinhos e escorrido
Nozes


Modo de preparo:
Peneire a farinha, sal, fermento, bicarbonato, canela e goma xantana. Misture o leite de amêndoas, óleo, baunilha, banana amassada. Junte à mistura de farinhas, acrescente o abacaxi e as nozes. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, por 40 minutos, até que esteja assado. Espere esfriar, recheie com a cobertura cremosa de baunilha e decore a gosto


Cobertura: 
250 ml leite de amêndoas
100g leite de soja em pó
15g farinha de coco
½ colher (chá) xantana
150g néctar de agave
240g óleo coco
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano


Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite de amêndoas, leite em pó, farinha de coco, goma xantana e agave. Despeje aos poucos o óleo de coco. Finalize com o suco de limão. Em dias frios, a cobertura já estará mais consistente. Em dias muito quentes, será necessário refrigerar. Espere que esteja na consistência correta e utilize. Guarde o bolo na geladeira.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2016/09/bolo-de-banana-e-abacaxi-cobertura.html

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